【MacOS】使用U盘离线安装macOS Catalina

背景:公司内网,Mac mini一台,已安装win7。需要用U盘离线重装macOS Catalina系统。

工具:一个大于8G的U盘、一台可以联网的苹果电脑

步骤:

1. 下载macOS Catalina镜像

找一台可以联网的苹果电脑,访问Apple Store下载macOS Catalina镜像到电脑。

下载完成之后不要点安装,直接退出。

 

2. 制作U盘启动盘

U盘插到可联网的苹果电脑上,格式化。格式化时给它取个名字(比如:Cindy)。

打开命令行工具,使用下面命令制作U盘启动盘:

sudo /Applications/Install\ macOS\ Catalina.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/Cindy

注意,上面的命令里面最结尾的位置U盘的名称一定要和U盘格式化时写的名称对应。因为使用了root权限,下面要输入root账号的密码。

一段时间之后,写入完毕,U盘制作完成。

此时,查看U盘,已经可以看到写入成功的macOS Catalina,同时U盘的名称被改为Install macOS Catalina。

3. 使用U盘安装macOS Catalina到Mac mini

将U盘插到Mac mini上,按开机键开机,屏幕出现白色画面时按住option键不放(windows键盘按Alt键),直到出现启动引导界面。此时选择名为Install macOS Catalina的U盘引导盘。看到macOS实用工具画面时,先使用磁盘工具抹掉磁盘,之后再安装macOS按照步骤一步一步完成安装。

本次安装过程碰到“这个磁盘没有使用GUID分区表方案”的问题,解决方案是:重启电脑,回到磁盘工具页面。菜单栏选择  显示 - 显示所有设备,此时可以看到窗口上出现了内置的磁盘(原来显示磁盘的父级磁盘),选择内置磁盘,点抹掉。这时候提示框上面就有抹掉磁盘的方案显示了,选择GUID,抹掉。参考链接

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页